Au bout de 15 minutes de pétrissage environ, ajoutez le beurre en morceaux, puis incorporez les raisins secs.
Votre pâton est un peu mou, c'est normal (à cause du beurre).
Au bout de ce temps, sortir le pâton et le façonner en boule.
Mettre dans un saladier et recouvrir d'un film plastique.
Mettre le tout au frigo pour 1 nuit (8 heures minimum).
Le lendemain, sortir le pâton et le façonner de manière à ce qu'il entre dans un moule à cake (vous pouvez opter pour une autre forme, naturellement).
Laisser lever au moins 1 heures à température ambiante (idéalement 1 heure 30 et 2 heures).
Dorer au jaune d'oeuf avant d'enfourner à 180°C pendant 30 à 40 minutes, en faisant attention de protéger avec de l'aluminium au bout de 15 minutes afin d'éviter que le dessus ne brûle pas." />

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Cramique aux raisins (à la machine à pain)
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation60 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne0.75 / personnes
Ingrédients
1 Oeuf
10 Gr Levure boulangère
13 Cl Lait demi-écrémé
350 Gr Farine de blé
5 Gr Sel
70 Gr Beurre doux
40 Gr Sucre
1 Cl Extrait de vanille
100 Gr Raisins secs
1 Jaune d'oeuf
Détail de la recette

Diluer la levure dans le lait tiède.
Ajouter l'extrait de vanille et 1 oeuf entier battu.
Recouvrir avec les ingrédients secs : farine, sucre, sel.
Programmer la machine à pain sur "pâte seule".
Au bout de 15 minutes de pétrissage environ, ajoutez le beurre en morceaux, puis incorporez les raisins secs.
Votre pâton est un peu mou, c'est normal (à cause du beurre).
Au bout de ce temps, sortir le pâton et le façonner en boule.
Mettre dans un saladier et recouvrir d'un film plastique.
Mettre le tout au frigo pour 1 nuit (8 heures minimum).
Le lendemain, sortir le pâton et le façonner de manière à ce qu'il entre dans un moule à cake (vous pouvez opter pour une autre forme, naturellement).
Laisser lever au moins 1 heures à température ambiante (idéalement 1 heure 30 et 2 heures).
Dorer au jaune d'oeuf avant d'enfourner à 180°C pendant 30 à 40 minutes, en faisant attention de protéger avec de l'aluminium au bout de 15 minutes afin d'éviter que le dessus ne brûle pas.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 687.45 kJ / 399.97 kCal
Matières grasses12.66 gdont saturés7.31 g
Glucides58.94 gdont sucres18.70 g
Fibres4.35 g
Protéines9.94 g
Sodium351.41 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/337057-cramique-aux-raisins-a-la-machine-a-pain
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