Macarons divins aux spéculoos   Imprimer

Macarons divins aux spéculoos
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson12 min
Prix par personne1.10 / personnes
Ingrédients
3 Blancs d'Oeuf
200 Gr Sucre glace
125 Gr Amandes en poudre
30 Gr Sucre en poudre
2 Pincée Chicorées
80 Gr Beurre doux
80 Gr Crème fraîche 15 %
125 Gr Spéculoos
1 Pincée Cannelle
Détail de la recette

Pour le biscuit :
Tamiser le sucre glace et monter les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.
Ajouter le sucre en poudre et la chicorée
Mélanger la poudre d'amandes, le sucre glace et les blancs en neige délicatement, jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse et brillante.
Mettre le tout dans une poche pâtissière munie d'une douille 8 mm et, sur une feuille de cuisson, faire des petits dômes qui constitueront les coques des gourmandises
Enfourner pendant 12 minutes à 150°c.

Pour la crème de speculoos :
Mxer les biscuits jusqu'à l'obtention d'une poudre.
Ajouter le beurre, puis la crème et mélanger.
La préparation doit être lisse
Déposer cette crème à l'aide d'une poche pâtissière munie d'une douille de 5 mm, sur les coques sorties du four.
Ensuite, ajouter les coques restantes sur le dessus de la crème
Les laisser reposer 2 heures minimum au frigo avant de déguster.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 749.80 kJ / 417.89 kCal
Matières grasses24.57 gdont saturés7.33 g
Glucides44.21 gdont sucres32.98 g
Fibres0.17 g
Protéines6.20 g
Sodium23.94 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/352579-macarons-aux-speculoos
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK