Crêpes à la bière, sans lait   Imprimer

Crêpes à la bière, sans lait
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne0.47 / personnes
Ingrédients
165 Gr Farine de blé
33 Cl Bières blondes
2 Oeufs
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Dans un saladier, mélanger la farine et le sel.
Faire un puits et y casser les oeufs.
Mélanger doucement puis ajouter progressivement la bière.
Continuer de mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse et onctueuse.
Couvrir le saladier d'un torchon propre et la laisser reposer à température ambiante pendant 1 à 2 heures.
Si au bout de ce temps la pâte a trop épaissi, ajouter un peu d'eau.
Faire chauffer une poêle enduite de beurre fondu ou d'huile et faire cuire les crêpes.
Servir immédiatement si possible pour qu'elles restent bien chaudes ou les manger froides, c'est selon les goûts.
A garnir selon vos envies, bon appétit !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie869.08 kJ / 205.79 kCal
Matières grasses3.10 gdont saturés0.79 g
Glucides29.96 gdont sucres0.97 g
Fibres2.62 g
Protéines8.23 g
Sodium140.19 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/348607-crepes-a-la-biere-sans-lait
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK