Poulet au maroilles et mijoté de pommes de terre   Imprimer

Poulet au maroilles et mijoté de pommes de terre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne3.78 / personnes
Ingrédients
8 Pommes de terre - moyennes
1 Botte de ciboulette
2 Cubes de court-bouillon
6 Escalopes de poulet
25 Cl Bières blondes
200 Gr Maroilles
50 Cl Crème fraîche épaisse
1 Oignon rouge
18 Gr Sucre en poudre
10 Cl Eau
Détail de la recette

Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée pendant une demi-heure.
Les couper en morceaux carrés et les recouvrir du bouquet de ciboulette en ciselant le tout.
Ajouter deux cubes or émiettés puis terminer par ajouter deux cuillères à soupe de crème fraîche épaisse.
Réserver.
Couper les escalopes de poulet en fins morceaux et les mettre à cuire avec une grosse noisette de beurre dans une poêle sur feu doux.
Remuer sans cesse.
Ajouter l'oignon, coupé en lamelles.
Ajouter ensuite 10 cl d'eau avec 1 cuillère à soupe de sucre en poudre.
Laisser caraméliser les morceaux de poulet.
Terminer par ajouter la bière et laisser cuire environ une quinzaine de minutes sur feu doux.
Pendant ce temps, dans un saucier, faire cuire le maroilles (découpé en dés) avec le reste de crème fraîche (environ 40 cl) jusqu'à ce que le tout fonde et devienne crémeux.
Mélanger la sauce aux morceaux de poulet.
Le tout dans des cocottes et bonne dégustation !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 130.21 kJ / 746.70 kCal
Matières grasses38.10 gdont saturés6.87 g
Glucides45.91 gdont sucres2.17 g
Fibres5.38 g
Protéines52.03 g
Sodium959.38 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/355538-poulet-au-maroilles-et-mijote-de-pommes-de-terre
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