Speculoos tout simples et inratables   Imprimer

Speculoos tout simples et inratables
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne0.15 / personnes
Ingrédients
120 Gr Farine pour pâtisserie fine T45
60 Gr Beurre doux
85 Gr Vergeoise
2 Gr Cannelles
15 Gr Lait entier
4 Gr Bicarbonate de soude
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Sur le plan de travail, mélangez la farine, le sel, la vergeoise, le bicarbonate de soude, la cannelle.
Ajoutez le beurre mou (mais pas fondu) et le lait.
Mélangez et amalgamez jusqu'à obtenir une épaisse pâte homogène.
La pâte ne doit pas être collante, sinon, rajoutez un peu farine.
Étalez grossièrement la pâte et enveloppez-la de film alimentaire.
Mettez au frais pour 1h.
Préchauffez le four à 150°c, chaleur ventilée.
Étalez la pâte sur une feuille de papier cuisson, sur une épaisseur de 2-3 mm.
Taillez des biscuits rectangulaires à l'aide d'un emporte pièce ou tout simplement au couteau.
Disposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson en laissant 2 cm d'espace autour de chacun : attention, ils vont gonfler et s'étaler lors de la cuisson.
Faites cuire 15 à 20 minutes environ, jusqu'à ce que les biscuits soient un peu fermes quand on les tâte avec les doigts (contrairement aux sablés ou à d'autres biscuits qui doivent être encore mous quand on les sort du four).
Laissez refroidir complètement sur une grille.
Conservez les spéculoos dans une boîte métallique pour qu'ils gardent tout leur croquant.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie843.39 kJ / 201.42 kCal
Matières grasses8.30 gdont saturés5.50 g
Glucides14.18 gdont sucres13.89 g
Fibres0.15 g
Protéines0.18 g
Sodium69.18 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/354235-speculoos-tout-simples-et-inratables
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