Pintade farcie en cocotte   Imprimer

Pintade farcie en cocotte
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson75 min
Prix par personne2.95 / personnes
Ingrédients
1 Pintade
4 Cl Huile d'olives
1 Oignon
100 Gr Foies de volaille
1 Gousse d'ail
1 Tranche de jambon cuit supérieur blanc
2 Tranches de pain de mie
25 Cl Lait demi-écrémé
1 Oeuf
1 Bouquet de persil
20 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Commencez par préparer la farce : Faites tremper la mie de pain dans le lait.
Épluchez et émincez l’oignon.
Écrasez l’ail épluché.
Dans une poêle, faites revenir l’oignon dans 20 grammes de beurre.
Faites dorer à feu doux puis laissez refroidir.
Hachez la tranche de jambon et les foies de volaille.
Dans une jatte, mélangez les oignons, le jambon et les foies.
Ajoutez la mie de pain essorée, l’ail et le persil haché.
Assaisonnez et liez le tout avec l’œuf cru.
Remplissez l’intérieur de la pintade avec la farce.
Cousez l’ouverture.
Dans une cocotte, mettez la pintade à dorer à l’huile ou au beurre chaud.
Une fois la volaille colorée de tous côtés, couvrez la cocotte et laissez cuire une heure à four moyen.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 956.65 kJ / 693.81 kCal
Matières grasses26.74 gdont saturés5.76 g
Glucides14.01 gdont sucres4.37 g
Fibres1.76 g
Protéines96.74 g
Sodium322.51 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,pintade-farcie-en-cocotte,38116.asp
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