La pintade aux raisins   Imprimer

La pintade aux raisins
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation45 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne4.07 / personnes
Ingrédients
1500 Gr Pintades
20 Gr Miels
20 Gr Baies roses
100 Gr Beurre doux
30 Gr Raisins secs
200 Gr Raisins blancs
1 Pincée Poivre
2 Echalotes
1 Pincée Sel
6 Brins de cerfeuil
1 Feuille de laurier
Détail de la recette

Nettoyez et videz la pintade.
Hachez grossièrement le foie et mélangez-le à la moitié du beurre mou, aux échalotes hachées et aux raisins de Corinthe cuits 2 mn à l'eau bouillante.
Mettez cette farce (salée et poivrée) à l'intérieur de la pintade avec une dizaine de raisins frais (épluchés, épépinés si vous avez le courage).
Enduisez l'extérieur de la bête d'un peu de beurre fondu mélangé au miel d'oranger.
Salez, poivrez, ajoutez la feuille de laurier émiettée.
Couchez la pintade sur un côté et faites-la cuire 20 mn à four th 6/Puis retournez-la et laissez-la cuire 10 mn.
Ajoutez alors le restant de raisin (épluchés, épépinés) recouverts de beurre fondu, et poursuivez la cuisson encore 10 mn.
Recouvrez le plat de baies roses, arrosez du jus rendu.
Découpez la volaille, disposez les raisins autour et recouvrez le tout de cerfeuil ciselé.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 963.90 kJ / 706.43 kCal
Matières grasses28.61 gdont saturés13.85 g
Glucides26.90 gdont sucres17.94 g
Fibres3.27 g
Protéines85.55 g
Sodium108.12 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,la-pintade-aux-raisins,44000.asp
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