Pintade au vin rouge   Imprimer

Pintade au vin rouge
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne3.18 / personnes
Ingrédients
500 Gr Pintades
500 Gr Carottes
80 Gr Oignons
30 Gr Echalotes
10 Gr Aux
1 Gr Thym
1 Gr Laurier
1 Gr Baies de genièvre ou de genévrier
1 Gr Gingembre
1 Clou de girofle
75 Cl Bouillons de volaille
50 Cl Vin rouge
Détail de la recette

Faites réchauffer votre bouillon de volaille et ajoutez-y les carottes épluchées puis taillées en rondelles, l'échalote, l'oignon et l'ail hachés, plus les herbes et les épices, du sel (à peine) et du poivre.
Après 20 mn de douce ébullition, ajoutez les morceaux de pintade.
Laissez encore cuire le tout une bonne demi-heure puis retirez pintade et carottes.
Laissez le jus de cuisson réduire à feu doux jusqu'à obtenir l'équivalent de 4 cuillerées à soupe.
Par ailleurs, faites réduire tout doucement, après l'avoir flambé, 1/2 l de vin rouge pour obtenir, là encore, 4 cuillerées à soupe de sauce.
Incorporez-les ensuite au jus de cuisson réduit de la pintade.
Emulsionnez au fouet, rectifiez l'assaisonnement.
Sur assiettes chaudes, dressez les carottes au centre, en dôme, disposez dessus les morceaux de pintade.
Nappez le tout de sauce.
Salez, poivrez, si nécessaire.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 367.87 kJ / 325.73 kCal
Matières grasses3.42 gdont saturés0.17 g
Glucides16.46 gdont sucres9.56 g
Fibres4.64 g
Protéines29.82 g
Sodium70.30 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,pintade-au-vin-rouge,44737.asp
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