Fricassée de pintade au vinaigre de framboise   Imprimer

Fricassée de pintade au vinaigre de framboise
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne3.61 / personnes
Ingrédients
1600 Gr Pintades
4 Tomates
20 Cl Vinaigre de framboise
2 Gousses d'ail
2 Echalotes
80 Gr Beurre doux
10 Cl Crème fraîche épaisse
2 Feuilles de persil
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Découpez la pintade en 6 morceaux.
Ebouillantez, pelez, épépinez les tomates.
Concassez la chair.
Epluchez et hachez l'ail.
Pelez et émincez les échalotes.
Faites fondre 50 g de beurre dans une cocotte, mettez les morceaux de pintade à dorer de tous côtés.
Salez et poivrez-les, couvrez et laissez cuire doucement 15 min.
Ajoutez alors les échalotes et faites-les suer à découvert en remuant.
Versez le vinaigre, laissez réduire de moitié.
Ajoutez la chair de tomates, l'ail, couvrez et laissez cuire de nouveau 15 min.
Retirez les morceaux de pintade, déposez-les dans un plat préchauffé.
Versez la crème dans la cocotte et laissez réduire de moitié.
Ajoutez le reste de beurre en parcelles, remuez hors du feu pour obtenir une sauce homogène.
Rectifiez l'assaisonnement.
Servez la pintade nappée de sauce et décorée de persil ciselé.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 852.07 kJ / 681.45 kCal
Matières grasses32.19 gdont saturés11.01 g
Glucides6.77 gdont sucres3.21 g
Fibres1.49 g
Protéines89.49 g
Sodium104.36 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,fricassee-de-pintade-au-vinaigre-de-framboise,29962.asp
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