Pintade à la bière blonde   Imprimer

Pintade à la bière blonde
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson90 min
Prix par personne2.97 / personnes
Ingrédients
1300 Gr Pintades
33 Cl Bières blondes
50 Gr Lard fumé
20 Gr Baie de genièvre ou de genévrier
2 Gousses d'ail
2 Lauriers
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Otez la couenne du lard et coupez la chair en petits cubes.
Coupez les feuilles de laurier en 2 morceaux.
Pelez les gousses d'ail et coupez-les en
Allumez le four, thermostat Rangez les morceaux de pintade dans un plat à four pouvant les contenir sans qu'ils se chevauchent.
Répartissez lard et baies de genièvre sur les morceaux de pintade.
Glissez les feuilles de laurier et les morceaux d'ail entre les morceaux de pintade.
Salez très légèrement, poivrez et arrosez le tout de bière : les morceaux de pintade doivent juste en être recouverts ; il vous faudra plus ou moins de bière selon la taille de votre plat.
Lorsque le four est bien chaud, glissez-y le plat et laissez cuire pendant 1 h, en retournant souvent les morceaux de pintade pendant la cuisson.
Au bout de ce temps, les morceaux de pintade sont enrobés d'une sauce brune très courte et ils sont bien dorés.
Servez tout chaud, avec des galettes aux deux pommes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 046.86 kJ / 488.35 kCal
Matières grasses16.12 gdont saturés0.03 g
Glucides4.73 gdont sucres0.75 g
Fibres1.08 g
Protéines72.90 g
Sodium108.39 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,pintade-a-la-biere,43508.asp
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK