Pintade à la vapeur   Imprimer

Pintade à la vapeur
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson90 min
Prix par personne8.03 / personnes
Ingrédients
3 Pincée Gros sel
1 Pincée Sel
1 Bouquet de basilic
30 Feuilles de persil
25 Cl Huile d'olives
2 Pincée Poivre
6 Feuilles de sauge
1400 Gr Pintades
10 Brins de cerfeuil
8 Gr Origan séché
Détail de la recette

Assaisonnez la pintade avec du gros sel et du poivre puis enveloppez- la bien serrée dans 2 couches de film étirable.
Portez à ébullition de l’eau dans le bas d’un cuit-vapeur ou d’un couscoussier.
Faites-y cuire la pintade à la vapeur pendant 1h30.
Pendant ce temps, lavez et effeuillez les herbes fraîches.
Epongez-les dans du papier absorbant.
Mettez-les dans le bol d’un mixeur avec l’origan et mixez rapidement et par àcoups, pour éviter que les herbes ne chauffent.
Quand les herbes sont hachées, ajoutez doucement l’huile d’olive en continuant à mixer, pour obtenir une purée d’herbes aussi lisse que possible.
Assaisonnez de sel et de poivre, puis réservez au chaud.
Otez le film étirable de la pintade une fois cuite et déposez-la sur une planche.
Laissez-la reposer 3 min puis découpez-la en 4 morceaux.
Dressez les morceaux sur un plat de service préchauffé.
Servez avec l’huile aux herbes dans une saucière préchauffée.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 957.29 kJ / 712.41 kCal
Matières grasses48.04 gdont saturés5.91 g
Glucides13.55 gdont sucres0.31 g
Fibres3.33 g
Protéines54.98 g
Sodium279.68 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,pintade-a-la-vapeur,31383.asp
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