Salade de tomates aux échalotes marinées   Imprimer

Salade de tomates aux échalotes marinées
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne0.67 / personnes
Ingrédients
6 Tomates
6 Echalotes
6 Cl Vinaigre balsamique
2 CaC Huile d'olives
4 Brins de basilic
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Mettez les échalotes ciselées dans un bol, ajoutez le vinaigre balsamique, mélangez et laissez mariner.
Ébouillantez les tomates quelques secondes, égouttez-les et pelez-les.
Coupez-les en quatre, pressez-les légèrement pour éliminer les pépins.
Disposez-les dans 4 assiettes de service.
Rincez et séchez le basilic.
Effeuillez et ciselez-le.
Parsemez-en les tomates, salez et poivrez.
Arrosez d’un filet d’huile d’olive, puis répartissez les échalotes égouttées sur les tomates.
Laissez reposer 5 min avant de servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie373.63 kJ / 89.86 kCal
Matières grasses3.29 gdont saturés0.41 g
Glucides13.79 gdont sucres8.37 g
Fibres2.64 g
Protéines1.23 g
Sodium111.70 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,salade-de-tomates-aux-echalotes-marinees,28170.asp
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