Courgettes vapeur parfumées au thon et aux câpres   Imprimer

Courgettes vapeur parfumées au thon et aux câpres
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson12 min
Prix par personne1.90 / personnes
Ingrédients
800 Gr Courgettes - petites
220 Gr Thon au naturel
30 Gr Câpres
1 Jaune d'oeuf
20 Gr Moutarde
1 Citron jaune
20 Gr Fonds de veaux
20 Cl Huile de noix
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Délayez le fond de veau dans 10 cl d’eau bouillante puis laissez refroidir.
Rincez les courgettes, éliminez les extrémités.
Coupez les courgettes dans la longueur en tranches de 1/2 cm d’épaisseur.
Salez, faites-les cuire 12 min à la vapeur, laissez refroidir.
Pendant ce temps, mettez dans un bol le jaune d’œuf, la moutarde, du sel et du poivre.
Incorporez l’huile petit à petit en fouettant.
Dès que la mayonnaise commence à prendre, incorporez quelques gouttes de jus de citron (vous pouvez aussi la faire au mixeur).
Quand toute l’huile est incorporée, détendez-la avec le bouillon de veau.
Mettez-la dans le bol d’un mixeur avec le thon égoutté, mixez quelques secondes puis ajoutez les câpres égouttées.
Disposez les tranches de courgettes sur un plat de service, nappez-les de sauce au thon et servez frais.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 660.64 kJ / 402.25 kCal
Matières grasses36.05 gdont saturés3.75 g
Glucides6.89 gdont sucres3.88 g
Fibres1.88 g
Protéines10.89 g
Sodium268.25 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,courgettes-vapeur-sauce-tonnato,67651.asp
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK