Poires pochées   Imprimer

Poires pochées
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne2.38 / personnes
Ingrédients
4 Poires
4 Figues
50 Cl Vin blanc
120 Gr Miels
25 Gr Beurre doux
15 Grains de coriandre
1 Brin de romarin
40 Gr Amandes effilées
Détail de la recette

Faites bouillir le vin avec 10 cl d’eau, le miel, les graines de coriandre et le romarin.
Pelez les poires, évidez-les et faites-les pocher 20 min dans le vin.
Egouttez-les et réservez-les au chaud.
Filtrez le vin et faites-le réduire afin qu’il ne reste plus que 30 cl de liquide
Rincez les figues, coupez-les en dés et faites-les revenir 5 min dans le beurre.
Versez le vin et laissez cuire 10 min.
Mixez pour obtenir un coulis
Faites dorer les amandes dans une poêle antiadhésive
Versez le coulis dans des verrines, disposez les poires, parsemez d’amandes et servez sans attendre.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 774.90 kJ / 421.68 kCal
Matières grasses11.80 gdont saturés3.53 g
Glucides49.72 gdont sucres44.13 g
Fibres7.45 g
Protéines3.81 g
Sodium11.20 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/poires-pochees-201669
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