Gratinée de figues à la cannelle   Imprimer

Gratinée de figues à la cannelle
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne1.64 / personnes
Ingrédients
3 Gr Cannelles
60 Gr Sucre roux
35 Gr Crème épaisse
4 Jaunes d'oeuf
15 Gr Beurre doux
2 Cl Rhum
12 Figues
Détail de la recette

Essuyez les figues, coupez-les en quartiers.
Placez-les dans 4 petits plats à gratin beurrés et saupoudrez-les de sucre
Battez les 4 jaunes d’œufs avec 40 g de sucre et le rhum dans une jatte.
Placez celle-ci dans une casserole d’eau frémissante.
Fouettez sur feu doux jusqu’à ce que la préparation double de volume.
Incorporez la crème hors du feu
Nappez les figues de cette préparation.
Saupoudrez du reste de sucre et de cannelle.
Faites dorer 2 à 3 min sous le gril du four en surveillant.
Servez sans attendre.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 239.35 kJ / 295.02 kCal
Matières grasses12.45 gdont saturés5.77 g
Glucides35.24 gdont sucres33.53 g
Fibres3.78 g
Protéines5.42 g
Sodium11.56 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gratinee-de-figues-a-la-cannelle-202569
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