Croustillants aux figues et aux noix   Imprimer

Croustillants aux figues et aux noix
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.28 / personnes
Ingrédients
4 Figues
8 Feuilles de brick
40 Gr Beurre doux
40 Gr Cerneaux de noix
2 Sachets de sucre vanillé
10 Gr Sucre glace
Détail de la recette

Mixez les cerneaux de noix avec le sucre vanillé et 10 g de beurre.
Faites fondre le beurre restant et badigeonnez au pinceau les feuilles de brick pliées en deux.
Répartissez sur chaque demi-cercle un peu de mélange au noix.
Posez dessus une demi-figue, côté bombé vers le haut.
Repliez les bords de la pâte vers l’intérieur pour emprisonner les figues.
Appuyez du bout des doigts pour souder les couches de feuilles.
Préchauffez le four th.7 (210 °C).3 Posez les bricks sur une feuille de papier sulfurisé et poudrez-les de sucre glace.
Enfournez 10 à 15 min pour les faire dorer.
Dégustez chaud ou tiède.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie940.12 kJ / 225.16 kCal
Matières grasses14.90 gdont saturés6.10 g
Glucides14.04 gdont sucres8.95 g
Fibres1.72 g
Protéines5.59 g
Sodium1.85 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/croustillants-aux-figues-et-aux-noix-202595
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK