Crumble poires figues et chocolat   Imprimer

Crumble poires figues et chocolat
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.96 / personnes
Ingrédients
4 Poires
3 Figues
125 Gr Pépites de chocolat
150 Gr Farine de blé
50 Gr Cassonades
30 Gr Amandes en poudre
100 Gr Beurres demi-sel
0.5 Citron jaune
Détail de la recette

Préchauffez le four à th 6 (180° C).
Dans un saladier, mélangez tout en effritant du bout des doigts la farine, le beurre, la cassonade et la poudre d’amandes jusqu’à l’obtention d’une pâte sableuse.
Placez au frais pendant 20 minutes.
Pelez, épépinez et découpez les poires en petits dés.
Arrosez-les de jus de citron.
Pelez et découpez les figues en morceaux.4 Répartissez les fruits dans 4 ramequins beurrés, en alternant avec des pépites de chocolat.
Recouvrez de pâte à crumble.
Enfournez pour 30 minutes.
Servez tiède avec une boule de glace à la vanille sur le dessus

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 776.31 kJ / 664.22 kCal
Matières grasses33.90 gdont saturés13.86 g
Glucides77.01 gdont sucres30.15 g
Fibres7.18 g
Protéines9.01 g
Sodium201.43 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/crumble-poires-figues-et-chocolat-202563
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK