- Durant ce temps détailler le chou-fleur en bouquets et les placer dans le varoma.
- Mettre le varoma sur le bol et programmer " 25 mn / varoma / vit 1 ".
- En parallèle, faire revenir les lardons dans une poêle et les réserver.
- Préchauffer le four à 220°.
- Retirer le varoma, vider l'eau du bol et le rincer.
- Incorporer y tous les ingrédients de la béchamel et programmer " 7 mn / 90° / vit 4 ".
- Ranger dans un plat à gratin les bouquets de chou-fleur, éparpiller les lardons dessus, couvrir de béchamel et parsemer le gruyère ...
- Enfourner pour 15 à 20 mn ...
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Gratin chou fleur   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne0.82 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Choux Fleurs
200 Gr Lardons natures
70 Gr Gruyères râpés
50 Cl Lait demi-écrémé
60 Gr Farine de blé
40 Gr Beurres fondus
Détail de la recette

- Mettre 1 l d'eau dans le bol et programmer " 5 mn / varoma / vit 1 ".
- Durant ce temps détailler le chou-fleur en bouquets et les placer dans le varoma.
- Mettre le varoma sur le bol et programmer " 25 mn / varoma / vit 1 ".
- En parallèle, faire revenir les lardons dans une poêle et les réserver.
- Préchauffer le four à 220°.
- Retirer le varoma, vider l'eau du bol et le rincer.
- Incorporer y tous les ingrédients de la béchamel et programmer " 7 mn / 90° / vit 4 ".
- Ranger dans un plat à gratin les bouquets de chou-fleur, éparpiller les lardons dessus, couvrir de béchamel et parsemer le gruyère ...
- Enfourner pour 15 à 20 mn ...

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 864.35 kJ / 446.43 kCal
Matières grasses27.54 gdont saturés5.70 g
Glucides28.82 gdont sucres10.98 g
Fibres5.95 g
Protéines23.57 g
Sodium744.13 mg
Source : http://www.espace-recettes.fr/accompagnements-recettes/gratin-de-choux-fleur/28450
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