Chili sin carne   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson150 min
Prix par personne2.96 / personnes
Ingrédients
2 Bouillons cube de légumes
140 Gr Poivrons rouges
60 Gr Oignons
30 Cl Sauce tomate
40 Gr Haricots rouges secs
2 Pincée Epices chili
30 Gr Protéines de soja texturé
1 Algue Kombu
Détail de la recette

Dans une cocotte avec couvercle, faire cuire les haricots dans 1 grand volume d'eau salée et une algue kombu environ 1h.
Couper les oignons grossièrement.
Laver et épépiner les poivrons. Les couper en carrés d'environ 2 cm sur 2.
Dans un saladier, réhydrater les protéines de soja en les recouvrant d'eau bouillante
additionnée de bouillon de légumes (1 cuillère à soupe rase pour 50cl d'eau).
Couvrir avec un couvercle et laisser reposer au moins 10 mn.
Faire chauffer un fond d'huile dans une grande cocotte. Y faire fondre les oignons environ 10 mn.
Ajouter ensuite les poivrons, couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 30 mn en remuant régulièrement.
Ajouter les protéines de soja. Mélanger.
Ajouter la sauce tomate et les épices.
Bien mélanger.
Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Ajouter les haricots cuits et égouttés.
Laisser mijoter à feu doux (au moins 1h)
jusqu'au moment du service en remuant régulièrement.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 498.60 kJ / 357.90 kCal
Matières grasses11.12 gdont saturés4.43 g
Glucides42.83 gdont sucres9.26 g
Fibres10.88 g
Protéines15.06 g
Sodium1 886.10 mg
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK