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Bijoux / Impression 3D

Tournedos de boeuf au jus d'échalote   Imprimer

Tournedos de boeuf au jus d'échalote
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne4.33 / personnes
Ingrédients
6 Tournedos
16 Gr Huile d'olives
5 Echalotes
30 Cl Vin rouge
30 Cl Eau
1 Bouillon cube de boeufs
2 Feuilles de laurier
180 Gr Polentas
20 Gr Beurre doux
3 Pincée Thym
20 Gr Persil
8 Cl Cognacs
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préparez le jus en portant les échalotes hachées et le vin rouge à ébullition, et laissez réduire le liquide de moitié.
Ajoutez l’eau, le cube de bouillon de bœuf et le laurier, puis laissez frémir pendant 15 minutes.
Poivrez.
Pendant ce temps, préparez la polenta aux herbes: portez 5 dl d’eau à ébullition, versez-y la polenta et mélangez.
Réduisez le feu et laissez gonfler 1 à 2 minutes à couvert, avant d’incorporer le beurre et les herbes hachées (thym et persil).
Mélangez bien.
Sur une plaque en silicone (ou plaque métallique munie d’une feuille de cuisson), étalez régulièrement la polenta, sur à peine 2 cm d’épaisseur.
Laissez refroidir.
Prélevez 6 rondelles de polenta et faites-les griller 10 à 15 minutes dans le four préchauffé à 200 °C.
Assaisonnez les filets de bœuf de poivre, en faisant pénétrer le poivre dans la viande.
Faites rôtir les tranches avec un filet d’huile dans une poêle, 2 à 3 minutes de chaque côté, en fonction du degré de cuisson souhaité.
Selon les goûts, arrosez de cognac et flambez.
Saupoudrez d’un peu de sel.
Disposez les rondelles de polenta sur les assiettes, posez une tranche de viande par-dessus et nappez de jus à l’échalote

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 971.35 kJ / 473.82 kCal
Matières grasses28.07 gdont saturés12.72 g
Glucides10.50 gdont sucres2.56 g
Fibres1.26 g
Protéines25.37 g
Sodium150.45 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/tournedos-de-boeuf-au-jus-d-echalote-_33449-r.html
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