Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Tournedos au poivre   Imprimer

Tournedos au poivre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation8 min
Temps de cuisson7 min
Prix par personne3.67 / personnes
Ingrédients
30 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
2 Cl Huile d'olives
4 Tournedos
4 Cl Cognacs
4 Brins de cerfeuil
20 Cl Crème liquide
48 Gr Poivre noir
Détail de la recette

Parsemez chaque face des tournedos d’une cuillerée de poivre en le faisant adhérer avec la paume de la main.
Dans une poêle, saisissez les tournedos à l’huile et au beurre, à feu vif pendant 2 min, puis retournez-les sans les piquer et faites-les cuire encore 2 min.
Egouttez-les, salez.
Réservez dans un plat de service chaud, couvert d’aluminium.
Faites flamber le cognac dans la poêle toujours sur le feu, versez la crème et grattez pour déglacer les sucs de cuisson.
Versez la sauce autour des tournedos et décorez de branches de cerfeuil.
Servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 028.05 kJ / 487.26 kCal
Matières grasses35.54 gdont saturés15.42 g
Glucides8.03 gdont sucres4.63 g
Fibres3.73 g
Protéines26.43 g
Sodium184.53 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,tournedos-au-poivre,32474.asp
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK