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Bijoux / Impression 3D

Tournedos de lotte au pesto   Imprimer

Tournedos de lotte au pesto
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne5.16 / personnes
Ingrédients
800 Gr Filets de lotte
6 Tranches de jambon de Parme
6 Tomates séchées
2 Pincée Basilic
1 Gousse d'ail
2 Cl Huile d'olives
2 Pincée Poivre
50 Gr Beurre doux
1 Echalote
25 Cl Vin blanc
20 Cl Crème fraîche 15 %
Détail de la recette

Peler et nettoyer les filets de lotte.
Préparer le pesto : mixer finement les tomates séchées, ajouter l'huile d'olive, le basilic émincé et l'ail haché, poivrer et mixer à nouveau pendant quelques secondes.
Étaler les tranches de jambon fumé sur une feuille de papier sulfurisé.
Tartiner le jambon avec le pesto.
Disposer sur la longueur les filets de lotte, poivrer.
Enrouler le tout afin de former un rôti.
Envelopper ce rôti dans la feuille de papier sulfurisé et disposer la papillote obtenue sur une plaque allant au four.
Enfourner pendant 30 min à 180°C.
Trancher le rôti en tournedos et préparer la sauce.
Faire revenir l'échalote hachée dans le beurre puis rajouter un verre de vin blanc, laisser réduire.
Ajouter la crème fraîche, mélanger.
Présenter deux tournedos sur une julienne de poireaux entourée de sauce crémeuse.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 171.43 kJ / 519.57 kCal
Matières grasses29.32 gdont saturés7.85 g
Glucides9.07 gdont sucres1.19 g
Fibres1.12 g
Protéines45.10 g
Sodium43.81 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Tournedos-de-lotte-au-pesto-2028238
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