Carbonades de boeuf   Imprimer

Carbonades de boeuf
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson120 min
Prix par personne3.75 / personnes
Ingrédients
250 Gr Oignons
500 Gr Boeuf maigre à braiser (paleron, gîte, hampe)
250 Gr Tomates
1.5 Gr Paprika
2 Pincée Marjolaine
0.5 Bouillon cube de boeufs
10 Cl Yaourts
10 Gr Beurre doux
20 Gr Persil
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Prenez une casserole avec couvercle.
Coupez en fines rondelles les oignons et faites-les dorer dans le beurre.
Ajoutez ensuite la viande détaillée en dés, assaisonnez de poivre et de sel.
Lorsque la viande est saisie, ajoutez les tomates épluchées, épépinées et coupées en morceaux.
Saupoudrez avec le paprika et la marjolaine
Ajoutez le 1/2 cube de bouillon, celui-ci corsera le goût.
Laissez mijoter, à feu doux, 2 heures, casserole couverte.
Mélangez de temps en temps et, s'il manque du liquide, ajoutez un peu d'eau.
Lorsque la viande est bien cuite, ajoutez le yaourt et mélangez.
Parsemez de persil haché.
Servez avec des pâtes, du riz ou des frites.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 137.31 kJ / 510.13 kCal
Matières grasses21.75 gdont saturés9.31 g
Glucides20.76 gdont sucres10.47 g
Fibres4.72 g
Protéines59.54 g
Sodium235.10 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/315571-carbonades-de-boeuf
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK