Gratin de courgettes spaghettis   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne2.30 / personnes
Ingrédients
1 Courge spaghetti
4 Pommes de terre - moyennes
50 Cl Crème liquide
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre noir
1 Pincée Noix de muscade rapée
8 Tranches de Jambon sec
30 Gr Gruyères râpés
Détail de la recette

Cuire la courge spaghetti environ 15 mn selon la taille à la vapeur.
Laisser refroidir. Idem pour les pommes de terre épluchées 10-12 mn selon la grosseur.
Couper la courgette en 2 et enlever les pépins.
En répartir une première couche dans un plat à gratin, puis les pommes de terre en rondelles et enfin une dernière couche de courgette.
Délayer dans un saladier crème liquide, sel, poivre et noix de muscade.
Verser sur le gratin.
Mettre du gruyère rapé et mettre au four environ 15-20 mn.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 498.99 kJ / 358.29 kCal
Matières grasses12.92 gdont saturés2.13 g
Glucides39.37 gdont sucres5.76 g
Fibres5.84 g
Protéines22.29 g
Sodium1 590.96 mg
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK