Canard à la mangue   Imprimer

Canard à la mangue
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne6.79 / personnes
Ingrédients
4 Magrets de canard
2 Mangues
4 Tomates
1 Oignon
2 Gousses d'ail
3 Pincée Persil plat
2 Cl Huile d'arachide
4 Gr Curcuma
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
2 Pincée Thym
Détail de la recette

Coupez les magrets en morceaux.
Pelez les oignons et l'ail.
Émincez les oignons et écrasez l'ail.
Lavez les tomates et coupez-les en dés en éliminant les pépins.
Hachez les herbes.Faites chauffer l'huile dans une cocotte, mettez-y les morceaux de magret et faites-les dorer de tous cotés.
Retirez-les et réservez.Enlevez une partie de la graisse de la cocotte.
Ajoutez les oignons et laissez-les cuire 3 minutes avant d'ajouter l'ail, les herbes, le curcuma et les tomates.
Mélangez et laissez mijoter 5 minutes.Remettez les morceaux de canard, salez, poivrez.
Versez 20 cl d'eau froide et portez à ébullition.
Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes.
Surveillez qu'il y ait toujours du jus.Pelez les mangues et coupez des tranches de 5 mm d'épaisseur.
Après les 20 minutes de cuisson, ajoutez les tranches de mangue dans la cocotte et laissez cuire à couvert encore 10 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 394.44 kJ / 811.07 kCal
Matières grasses38.38 gdont saturés9.51 g
Glucides32.22 gdont sucres30.54 g
Fibres5.00 g
Protéines82.43 g
Sodium1 411.71 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/343748-canard-a-la-mangue
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