Moelleux aux reines-claudes   Imprimer

Moelleux aux reines-claudes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne2.38 / personnes
Ingrédients
100 Gr Sucre roux
100 Gr Beurre mous
125 Gr Farine de blé
3 Oeufs
500 Gr Prunes Reine-Claude
0.5 Sachet de Levure chimique
Détail de la recette

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Battre ces derniers avec le sucre, 1 pincée de sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre puis progressivement la farine et la levure.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Beurrer un moule à tarte.
Y verser la pâte.
Dénoyauter les reines-claudes et les disposer sur la pâte.
Enfourner pour 30 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 050.67 kJ / 249.48 kCal
Matières grasses12.43 gdont saturés6.96 g
Glucides28.87 gdont sucres18.52 g
Fibres2.43 g
Protéines4.76 g
Sodium79.11 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/338855-moelleux-aux-reines-claudes
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK