Confiture de mirabelles & reines claudes à la vanille et au gingembre   Imprimer

Confiture de mirabelles & reines claudes à la vanille et au gingembre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne2.13 / personnes
Ingrédients
600 Gr Mirabelles
400 Gr Prunes Reine-Claude
1 Gousse de vanille
800 Gr Sucre cristallisé
2 Pincée Gingembre
Détail de la recette

Mettre les deux prunes, le sucre, et la gousse de vanille coupée en deux dans la longueur dans une terrine.
Mélanger puis couvrir d'un linge ou d'un film alimentaire.
Laisser macérer toute une nuit à température ambiante.
Le lendemain, verser la préparation dans une bassine à confiture,
cuire pendant 50 minutes environ en remuant de temps en temps.
En fin de cuisson, ajouter le gingembre en poudre.
Bien mélanger.
La confiture est prête à être mise en pots quand quelques gouttes déposées sur une assiette froide se figent.
Ôter la gousse de vanille, mettre la confiture chaude en pots (ébouillantés et bien essuyés) à l'aide d'une louche en brassant chaque fois.
Retourner les pots et laisser complètement refroidir la confiture.
Une fois la confiture complètement refroidie, ranger les pots à l'endroit dans un lieu frais et sec à l'abri de la lumière jusqu'au moment de la dégustation.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 978.86 kJ / 471.98 kCal
Matières grasses0.22 gdont saturés0.03 g
Glucides114.19 gdont sucres4.80 g
Fibres2.88 g
Protéines0.94 g
Sodium0.41 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/358554-confiture-de-mirabelles-reines-claudes-a-la-vanille-et-au-gingembre
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