Crumble aux reines claudes & spéculoos   Imprimer

Crumble aux reines claudes & spéculoos
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne4.92 / personnes
Ingrédients
500 Gr Prunes Reine-Claude
120 Gr Farine de blé
150 Gr Spéculoos
120 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
4 Sachets de sucre vanillé
Détail de la recette

Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer un plat à gratin ou moule allant au four.
Réduire les spéculoos en fine chapelure (au robot).
Couper les reines claudes en deux.
Dans un saladier, mettre les prunes avec 30 g de chapelure de spéculoos et deux sachets de sucre vanillé.
Mélanger puis répartir dans le plat de cuisson.
Dans un saladier, mélanger la farine, la pincée de sel, les deux autres sachets de sucre vanillé et la chapelure de spéculoos.
Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et travailler la préparation du bout des doigts de façon à obtenir une pâte sableuse.
Répartir la pâte sur les prunes, glisser à four moyen pendant 20 à 25 minutes environ.
Déguster tiède avec une boule de glace à la vanille.
Froid accompagné de crème chantilly, de fromage blanc battu, de mascarpone...
Ou tout simplement nature.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 797.18 kJ / 427.55 kCal
Matières grasses25.97 gdont saturés16.63 g
Glucides42.02 gdont sucres12.72 g
Fibres4.78 g
Protéines4.72 g
Sodium99.20 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/358688-crumble-aux-reines-claudes-speculoos
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