Clafoutis aux reines claudes et miel   Imprimer

Clafoutis aux reines claudes et miel
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne3.54 / personnes
Ingrédients
500 Gr Prunes Reine-Claude
20 Cl Lait entier
20 Cl Crème liquide
100 Gr Miels
1 Pincée Sel
3 Oeufs
100 Gr Farine de blé
25 Gr Sachets de sucre vanillé
5 Gr Beurre doux
Détail de la recette

Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6
Beurrer un plat allant au four, le chemiser avec le sucre vanillé
Couper les reines claudes en deux, les disposer dans le plat.
Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le miel et la pincée de sel
Ajouter petit à petit la farine puis la crème liquide et le lai
Bien mélanger de façon à obtenir une pâte homogène et sans grumeaux.
Verser la pâte sur les reines claudes
Enfourner pour 40 minutes environ.
Déguster tiède ou froid, à votre convenance, saupoudré de sucre glace ou arrosé d'un filet de miel liquide

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 025.37 kJ / 243.41 kCal
Matières grasses6.05 gdont saturés1.22 g
Glucides38.75 gdont sucres21.67 g
Fibres2.99 g
Protéines6.83 g
Sodium98.76 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1002279-clafoutis-aux-reines-claudes-et-miel
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK