Cheesecake beurre de cacahuète et chocolat   Imprimer

Cheesecake beurre de cacahuète  et chocolat
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne2.07 / personnes
Ingrédients
500 Gr Philadelphia
250 Gr Spéculoos
125 Gr Beurre doux
1 Pincée Quatre-épices
20 Cl Crème fraîche 15 %
3 Oeufs
150 Gr Sucre
60 Gr Beurres de cacahuètes
50 Gr Chocolat noir à 70%
3 Jaunes d'oeuf
Détail de la recette

Sortez le fromage frais du frigo 30 mn avant de débuter le cheesecake.
Préchauffez le four sur th.6/180°.
Faites fondre le beurre.
Ecrasez les biscuits avec le quatre-épices et mélangez-les au beurre fondu.
Versez la pâte obtenue dans un moule (si possible anti-adhésif et à charnière) et étalez-la à la main en tassant bien.
Enfournez 10 mn et laissez refroidir.
Mélangez le fromage frais, la crème, les œufs (entiers et les jaunes), le sucre et le beurre de cacahuète.
Répartissez le chocolat dans la garniture, puis versez celle-ci sur le fond de tarte et enfournez 40 mn.
Laissez refroidir.
Servez avec ou sans crème fouettée selon votre gourmandise.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 644.82 kJ / 631.91 kCal
Matières grasses54.05 gdont saturés15.95 g
Glucides38.47 gdont sucres25.24 g
Fibres1.44 g
Protéines13.47 g
Sodium83.19 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Cheesecake-beurre-de-cacahuete-et-chocolat-1847222
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK