Gratin poireaux lardons   Imprimer

Gratin poireaux lardons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes3Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne0.89 / personnes
Ingrédients
3 Poireaux
200 Gr Lardons natures
100 Gr Beurre doux
40 Gr Gruyères râpés
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
40 Gr Farine de blé
50 Cl Lait demi-écrémé
Détail de la recette

Faites cuire les blancs de poireaux coupés en gros tronçons dans une cocotte d'eau salée pendant 15 mn.
Egouttez.
Dégraissez les lardons en les blanchissant dans l'eau bouillante.
Pendant ce temps, préparez la béchamel.
Beurrez un plat à gratin.
Versez un peu de béchamel.
Etalez les poireaux et les lardons.
Recouvrez de béchamel.
Parsemez de gruyère râpé et de noisettes de beurre.
Faites cuire 25 mn à 180°C (th 6).

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 863.95 kJ / 685.23 kCal
Matières grasses49.35 gdont saturés25.59 g
Glucides38.57 gdont sucres14.20 g
Fibres3.55 g
Protéines23.76 g
Sodium1 052.39 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Gratin-poireaux-lardons-2032926
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