Gratin de poireaux caramélisés   Imprimer

Gratin de poireaux caramélisés
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne0.31 / personnes
Ingrédients
6 Poireaux
30 Gr Cassonades
50 Gr Beurres demi-sel
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Allumez le four à 180 (th.6).
Ne réservez des poireaux que le blanc et la partie vert tendre.
Rincez-les et coupez-les en deux dans la largeur et la longueur.
Beurrez légèrement un plat à four pouvant contenir les poireaux en une ou deux couches.
Rangez les poireaux dans le plat et parsemez-les de beurre en noisettes et de sucre.
Salez légèrement.
Versez de l'eau, délicatement : elle doit juste affleurer les poireaux.
Glissez le plat au four et laissez cuire 45 mn, afin que les poireaux cuisent, que l'eau s'évapore et que le sucre et le beurre forment un joli croustillant à la surface du gratin.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie712.88 kJ / 171.50 kCal
Matières grasses7.18 gdont saturés4.57 g
Glucides25.98 gdont sucres10.66 g
Fibres2.70 g
Protéines2.31 g
Sodium161.07 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Gratin-de-poireaux-caramelises-548903
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK