Fondue de courgettes et poireaux   Imprimer

Fondue de courgettes et poireaux
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne1.36 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Courgettes - moyennes
1000 Gr Poireaux
3 Oignons
2 Gousses d'ail
50 Gr Beurre doux
100 Gr Crème fraîche 15 %
1 Piment oiseau
2 Pincée Mélange 4 épices
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Pelez les oignons et émincez-les.
Pelez et émincez les gousses d’ail.
Rincez les courgettes et coupez-les en fines lamelles.
Nettoyez les poireaux et coupez-les en fines lamelles obliques.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse et ajoutez les oignons, l’ail, le piment en l’émiettant, plusieurs tours de poivrier mélange de baies, sel et poivre.
Mélangez jusqu’à ce que les oignons soient blonds, 5 mn environ.
Ajoutez les poireaux, mélangez encore 5 mn, puis les courgettes.
Laissez cuire à feu très doux, jusqu’à ce que les légumes soient très tendres, presque fondus.
Versez la crème dans la sauteuse, mélangez et servez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 432.82 kJ / 342.57 kCal
Matières grasses15.54 gdont saturés7.13 g
Glucides46.92 gdont sucres17.32 g
Fibres7.51 g
Protéines4.90 g
Sodium168.95 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/fondue-de-courgettes-et-poireaux-953371
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