Curry de poulet à la mangue et noix de coco grillée épicée   Imprimer

Curry de poulet à la mangue et noix de coco grillée épicée
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson55 min
Prix par personne2.06 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Sel
50 Gr Cacahuètes
1 Poulet
1 Mangue
10 Cl Coulis de tomates
125 Gr Noix de coco râpée
1 Jus de citron vert
1 Oignon
5 Gr Curry
5 Cl Huile d'olives
1 Piment oiseau
Détail de la recette

La noix de coco grillée épicée :
faites à peine blondir dans une grande poêle antiadhésive sèche 1 piment oiseau émietté entre vos doigts et 50 g de cacahuètes décortiquées grossièrement hachées.
Ajoutez 125 g de noix de coco râpée et laissez dorer en mélangeant sans cesse - attention, la noix de coco dore très vite.
Laissez refroidir et conservez plusieurs semaines dans une boîte hermétique.
Le curry de poulet à la mangue :
Faites dorer dans 5 cl d'huile 1 oignon haché et 1 poulet coupé en 8 morceaux, avec 1 cuil.à soupe de curry doux et du sel.
Versez 1 dl de coulis de tomate nature et laissez mijoter 45 mn.
Servez chaud, arrosé de quelques gouttes de jus de citron vert et de noix de coco grillée épicée, accompagné d'une mangue mûre mais ferme, taillée en lamelles.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 979.57 kJ / 713.11 kCal
Matières grasses44.56 gdont saturés7.21 g
Glucides15.20 gdont sucres9.46 g
Fibres2.34 g
Protéines62.07 g
Sodium311.77 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Curry-de-poulet-a-la-mangue-et-noix-de-coco-grillee-epicee-2784318
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