Moules sauce poulette maison   Imprimer

Moules sauce poulette maison
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne4.44 / personnes
Ingrédients
2000 Gr Moules
15 Cl Crème épaisse
15 Cl Vin blanc sec
2 Jaunes d'oeuf
1 Oignon
4 Feuilles de persil
20 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Nettoyez les moules.
Dans une cocotte, faites fondre l’oignon haché dans le beurre chaud.
Ajoutez les moules, le vin, la moitié du persil ciselé, peu de sel et du poivre.
Couvrez et faites-les ouvrir 5 min en remuant 2 ou 3 fois.
Egouttez les moules, réservez-les et faites réduire le jus de moitié à feu vif.
Dans un bol, battez la crème avec les jaunes d’œufs.
Versez dans la cocotte, sur feu doux et fouettez.
Faites épaissir 1 min sans laisser bouillir
Ajoutez les moules et remuez pour les enrober de sauce et les réchauffer.
Parsemez du reste de persil ciselé et servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 338.08 kJ / 792.66 kCal
Matières grasses28.10 gdont saturés14.54 g
Glucides40.31 gdont sucres1.60 g
Fibres0.43 g
Protéines88.13 g
Sodium1 983.82 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/moules-sauce-poulette-maison-06545
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