Moules à la crème   Imprimer

Moules à la crème
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne4.31 / personnes
Ingrédients
100 Gr Beurre doux
15 Cl Vin blanc sec
2 Echalotes
2100 Gr Moules
50 Cl Crème fraîche épaisse
3 Gousses d'ail
1 Pincée Poivre
1 Bouquet de ciboulette
Détail de la recette

Pelez et hachez les échalotes et faites-les revenir dans un grand faitout.
Lorsqu’elles sont transparentes, versez les moules pour les faire ouvrir avec le vin blanc et le beurre, poivrez.
Récupérez le jus et réservez les moules dans la cocotte pour les maintenir au chaud.
Filtrez le jus de cuisson des moules.
Ajoutez l’ail pelé et pilé.
Versez la crème fraîche et la ciboulette ciselée, laissez cuire sans ébullition pour épaissir.
Vérifiez l’assaisonnement.
Recouvrez les moules de sauce.
Mélangez sur le feu environ 2 min.
Servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie5 043.87 kJ / 1 197.57 kCal
Matières grasses68.14 gdont saturés16.54 g
Glucides46.72 gdont sucres1.60 g
Fibres1.03 g
Protéines93.56 g
Sodium1 976.25 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/moules-a-la-creme-05279
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