Moules à la poulette   Imprimer

Moules à la poulette
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne3.99 / personnes
Ingrédients
2100 Gr Moules
2 Oignons
1 Citron jaune
0.5 Bouquet de persil
40 Cl Vin blanc sec
3 Jaunes d'oeuf
50 Gr Beurre doux
50 Gr Crème épaisse
14 Gr Farine de blé
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Nettoyez soigneusement les moules : grattez-les, brassez-les sous l'eau courante et supprimez les filaments qui dépassent.
Ciselez le persil.
Pelez et hachez les oignons.Placez dans une grande cocotte l'oignon haché et la moitié du persil ciselé.
Versez le vin et portez à ébullition.Ajoutez les moules et faites-les ouvrir sur feu vif en secouant la cocotte de temps en temps.
Retirez les moules une fois qu'elles sont ouvertes.
Eliminez les moules qui sont restées fermées.
Otez la coquille supérieure, puis disposez les coquilles pleines dans le plat de service.
Maintenez-les au chaud en les plaçant au-dessus d'une casserole d'eau à peine frémissante.
Filtrez le jus de cuisson dans une passoire tapissée d'un linge.Faites fondre le beurre dans une casserole.
Ajoutez la farine et laissez cuire doucement 2 ou 3 min, sans que le mélange ne colore, tout en tournant avec une cuillère en bois.
Ajoutez le jus des moules.
Poivrez.Laissez cuire à découvert 5 à 6 min, sur feu doux, toujours en tournant, jusqu'à ce que la sauce devienne crémeuse.
Ensuite, hors du feu, incorporez la crème mélangée aux jaunes d'oeufs et au jus du citron.
Goûtez.
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire (le jus des moules est déjà salé).
Versez la sauce sur les moules réservées.
Parsemez du reste du persil ciselé et servez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 812.49 kJ / 897.65 kCal
Matières grasses29.04 gdont saturés13.71 g
Glucides46.89 gdont sucres2.05 g
Fibres1.70 g
Protéines93.82 g
Sodium2 090.02 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/moules-a-la-poulette-01246
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