Moules faciles et pas chères   Imprimer

Moules faciles et pas chères
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne6.71 / personnes
Ingrédients
1500 Gr Moules
3 Echalotes
20 Cl Vin blanc
5 Cl Pineau des Charentes
5 Cl Cognacs
10 Gr Beurre doux
10 Cl Crème fraîche liquide
1 Bouquet de persil
1 Pincée Fleur de sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Remplissez d'eau un grand récipient.
Salez l'eau et faites-y tremper les moules 15 min environ. Pelez les échalotes puis émincez-les.
Ciselez le persil.
Égouttez les moules, ébarbez-les et lavez-les abondamment à l'eau claire jusqu'à ce qu'elles soient propres. 
Dans une sauteuse, faites fondre le beurre.
Faites-y revenir les échalotes quelques minutes.
Ajoutez les moules, le persil et les alcools.
Faites cuire quelques minutes en secouant la sauteuse jusqu'à ce que les moules soient ouvertes. 
Versez la crème fraîche, mélangez et servez immédiatement

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie5 198.91 kJ / 1 205.05 kCal
Matières grasses25.65 gdont saturés6.70 g
Glucides68.98 gdont sucres4.03 g
Fibres3.35 g
Protéines131.34 g
Sodium3 063.35 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/moules-faciles-et-pas-cheres-09696
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK