Moules à l'escabèche   Imprimer

Moules à l'escabèche
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson13 min
Prix par personne1.54 / personnes
Ingrédients
3 Gousses d'ail
64 Gr Huile d'olives
12 Cl Vinaigre de Xérès
1000 Gr Moules
1 Pincée Poivre
1 Pincée Sel
2 Pincée Piment en poudre
2 Feuilles de laurier
Détail de la recette

Nettoyez les moules plusieurs fois dans un saladier d’eau froide
.Versez les moules dans une cocotte et faites-les ouvrir sur feu vif, env.5 min.
Laissez-les tiédir et décortiquez-les.Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive et faites revenir les gousses d’ail coupées en rondelles, 5 min.
Ajoutez le vinaigre, les moules, le piment, le laurier.
Salez peu et poivrez.
Laissez cuire encore 3 min.Mettez les moules et leur jus dans un petit saladier, couvrez de film étirable et placez au réfrigérateur pour 12 h.
Servez frais, avec des piques.
Accompagnez de petites rondelles de pain pour retenir les gouttes de jus pendant la dégustation.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 230.56 kJ / 293.30 kCal
Matières grasses13.81 gdont saturés2.37 g
Glucides13.42 gdont sucres0.49 g
Fibres0.33 g
Protéines28.62 g
Sodium692.06 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/moules-a-l-escabeche-10047
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