Moules à la crème et au bleu   Imprimer

Moules à la crème et au bleu
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne3.99 / personnes
Ingrédients
2000 Gr Moules
50 Cl Crème liquide
125 Gr Bleu d'Auvergne
25 Cl Vin blanc sec
2 Gousses d'ail
1 Bouquet Garni
Détail de la recette

Nettoyez les moules en les grattant sous un filet d'eau.
Jetez celles qui sont déjà ouvertes.
Versez les moules dans un grand faitout, puis ajoutez le vin blanc, le bouquet garni, les gousses d'ail pelées et hachées.
Faites chauffer à feu moyen jusqu'à ce que les moules s'ouvrent.
Ajoutez la crème liquide et le bleu émietté sur les moules, mélangez.
Couvrez le faitout et laissez mijoter à feu doux 5 à 10 minutes.
Servez bien chaud, accompagné de frites maison.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 249.72 kJ / 770.79 kCal
Matières grasses22.61 gdont saturés8.65 g
Glucides39.26 gdont sucres0.02 g
Fibres0.01 g
Protéines91.73 g
Sodium2 351.38 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat-unique/moules-a-la-creme-et-au-bleu-09621
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