Moules au citron   Imprimer

Moules au citron
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation35 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne4.60 / personnes
Ingrédients
2 Echalotes
1 Pincée Poivre
1800 Gr Moules
3 Feuilles de persil
40 Gr Farine de blé
50 Gr Beurre doux
1 Oeuf
20 Cl Crème fraîche 15 %
2 Citrons verts
20 Cl Vin blanc sec
Détail de la recette

Faites fondre dans une casserole 25 g de beurre et faites-y rissoler les échalotes hachées finement.
Ajoutez le vin, le zeste d’1/2citron, poivrez et laissez cuire 2 min.Triez, rincez les moules,
Versez-les dans un faitout avec les échalotes, couvrez et laissez cuire 5 min après le début de l’ébullition.
Egouttez les moules, filtrez le jus et laissez réduire à 30 cl.
Mélangez dans une casserole le beurre restant et la farine.
Dès que la préparation est mousseuse, ajoutez le jus de cuisson et cuisez sur feu doux 8 min.
Fouettez dans un bol le jaune d’œuf avec la crème et le jus d’1 citron, ajoutez-les à la sauce et réchauffez 5 min sans faire bouillir.
Versez sur les moules, ajoutez le persil et servez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 439.29 kJ / 814.97 kCal
Matières grasses27.72 gdont saturés9.64 g
Glucides47.96 gdont sucres2.39 g
Fibres2.91 g
Protéines81.59 g
Sodium1 712.54 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/moules-au-citron-09906
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK