Moules et palourdes marinières   Imprimer

Moules et palourdes marinières
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne5.07 / personnes
Ingrédients
1500 Gr Moules
500 Gr Palourdes
1 Oignon
2 Gousses d'ail
1 Céleri branche
1 Tomate
100 Gr Crème fraîche 15 %
30 Gr Beurre doux
20 Cl Vin blanc sec
20 Gr Persil haché
1 Pincée Gros sel
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Lavez et grattez les moules puis égouttez-les.
Lavez les palourdes, faites-les tremper dans de l'eau salée au gros sel pendant 20 minutes.
Égouttez-les.
Ébouillantez la tomate, pelez-la, épépinez-la et coupez-la en dés.
Pelez et hachez l'oignon et l'ail.
Lavez le céleri et émincez-le.
Dans une grande casserole, chauffez le beurre et faites fondre le céleri, l'oignon et l'ail pendant 5 minutes.
Arrosez de vin et poivrez.
Ajoutez les moules et les palourdes, faites cuire à feu vif jusqu'à ce qu'elles soient bien ouvertes.
Ajoutez la crème, le persil ciselé et la tomate.
Mélangez et laissez cuire encore pendant 5 minutes.
Servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 254.06 kJ / 772.40 kCal
Matières grasses19.69 gdont saturés6.38 g
Glucides39.22 gdont sucres1.81 g
Fibres2.34 g
Protéines98.75 g
Sodium3 196.18 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/moules-et-palourdes-marinieres-_28522-r.html
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