Moules au parfum basque   Imprimer

Moules au parfum basque
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne5.62 / personnes
Ingrédients
1500 Gr Moules
5 Tranches de Jambon sec
2 Pincée Piments d'espelette
28 Gr Gros sel
2 Echalotes
30 Cl Crème fraîche liquide
8 Feuilles de persil
Détail de la recette

Après avoir nettoyé les moules, mettez-les dans une bassine,saupoudrez de gros sel et frottez-les entres elles afin de bien les nettoyer.
Rincez.
Dans une grosse cocotte, faites revenir les échalotes, ainsi que le persil haché, puis ajoutez les moules.
Couvrez et laissez cuire, pendant 5 minutes, en remuant.
Pendant ce temps, coupez le jambon en petits cubes.
Versez le contenu de la cocotte à travers une passoire.
Reservez les moules.
Dans cette même cocotte, faites revenir le jambon de bayonne,le piment d'Espelette, ainsi que 20 cl de crème fraîche liquide.
Faites chauffer quelques instants.
Ajoutez-y les moules.
Mélangez.
Ajoutez les 10 cl de crème restante.
Faites cuire pendant encore 1 minute.
Servez sans attendre.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 694.06 kJ / 638.30 kCal
Matières grasses21.50 gdont saturés3.25 g
Glucides34.44 gdont sucres1.21 g
Fibres0.92 g
Protéines76.21 g
Sodium5 078.19 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/moules-au-parfum-basque-_36248-r.html
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