Moules marinières au vin blanc   Imprimer

Moules marinières au vin blanc
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne5.00 / personnes
Ingrédients
1600 Gr Moules
40 Cl Vin blanc
1 Oignon
2 Gousses d'ail
4 Cl Crème de soja
2 Cl Huile d'olives
1 Citron jaune
6 Feuilles de persil
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Lavez et grattez les moules une par une, sous l'eau froide, pour enlever le filament qui dépasse de la coquille.
Éliminez les moules qui restent entrouvertes et mettez les autres dans une cocotte, avec un filet d'huile d'olive.
Faites cuire à feu vif, en remuant les moules afin qu'elles cuisent uniformément.
Une fois les moules ouvertes, retirez-les avec une écumoire et réservez-les (jetez celles qui sont fermées).
Hachez l'oignon et l'ail.
Filtrez le jus de cuisson et faites-le chauffer avec l'oignon haché et l'ail.
Ajoutez le vin blanc, portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter pendant une dizaine de minutes.
Au bout de ce temps, remettez les moules dans la cocotte puis versez la crème de soja.
Remuez à nouveau les moules, afin qu'elles s'enrobent bien de sauce, rectifiez l'assaisonnement puis versez dans les assiettes.
Parsemez de persil haché fin et servez avec des frites ou des tagliatelles.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 584.55 kJ / 612.58 kCal
Matières grasses13.26 gdont saturés2.86 g
Glucides34.82 gdont sucres2.16 g
Fibres1.15 g
Protéines69.03 g
Sodium1 611.38 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/moules-marinieres-au-vin-blanc-_38662-r.html
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