Moules marinieres à la crème   Imprimer

Moules marinieres à la crème
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne3.97 / personnes
Ingrédients
1800 Gr Moules
1 Oignon
1 Echalote
10 Gr Beurre doux
50 Cl Vin blanc sec
50 Cl Eau
3 Gr Persil
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
10 Cl Crème fraîche 15 %
2 Feuilles de laurier
1 Citron jaune
Détail de la recette

Préparez les moules en les grattant et en les lavant soigneusement.
Coupez l’oignon et l’échalote en lamelles.
Coupez le citron en rondelles.
Faites fondre un peu de beurre dans un grand faitout.
Faites-y cuire les oignons sans les colorer.
Mouillez avec le vin blanc et l’eau.
Ajoutez le laurier, les rondelles de citron et un peu de persil coupé.
Salez et poivrez un peu.
Pour finir, mettez les moules dans le faitout.
Faites cuire à feu modéré.
Secouez de temps en temps les moules pendant la cuisson afin que les moules aient une cuisson identique.
Elles sont cuites une fois qu'elles sont toutes ouvertes.
Ajoutez la crème en fin de cuisson.
Secouez bien les moules pour mélanger le tout.
Servez très chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 965.18 kJ / 702.03 kCal
Matières grasses14.82 gdont saturés3.80 g
Glucides40.64 gdont sucres2.34 g
Fibres1.40 g
Protéines78.18 g
Sodium1 792.83 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/moules-marinieres-a-la-creme-_41577-r.html
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