Boulettes de viande en sauce avec pommes de terre   Imprimer

Boulettes de viande en sauce avec pommes de terre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson80 min
Prix par personne2.56 / personnes
Ingrédients
400 Gr Boeuf haché
100 Gr Chapelures
30 Gr Parmesan râpé
1 Oeuf
20 Gr Persil plat
800 Gr Pommes de terre - moyennes
40 Cl Coulis de tomates
1 Oignon
5 Feuilles de basilic
2 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Dans une large poêle, faire revenir l'oignon émincé, ajouter votre coulis et les feuilles de basilic.
Saler et poivrer.
Laisser mijoter à feu doux pendant 15mn.
Dans un saladier, mélanger avec les mains la viande hachée à la chapelure, rajouter le persil et le fromage râpé.
Saler et poivrer.
Lier le tout avec l'oeuf auparavant battu légèrement.
Formez des boulettes et réserver.
Faire dorer les pommes de terre dans une poêle avec de l'huile d'olive pendant une dizaine de minutes, l
Les retirer de la poêle et les déposer sur du papier absorbant ; dans la même huile, faire revenir vos boulettes 10mn.
Ajouter les pommes de terre et les boulettes à la sauce.
Mélanger bien.
Ajouter un verre d'eau et faire cuire pendant 45mn sur feu doux.
Surveiller la sauce et au besoin rajouter un autre verre d'eau.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 054.48 kJ / 729.86 kCal
Matières grasses40.25 gdont saturés12.09 g
Glucides61.72 gdont sucres2.76 g
Fibres5.70 g
Protéines27.48 g
Sodium375.15 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/354118-boulettes-de-viande-en-sauce-avec-pommes-de-terre
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK