Gratin de cabillaud aux deux pommes   Imprimer

Gratin de cabillaud aux deux pommes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne6.31 / personnes
Ingrédients
6 Filets de cabillaud
4 Pommes de terre - grosses
4 Pommes Reinette
30 Cl Crème liquide
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
10 Gr Persil haché
2 Echalotes
50 Gr Chapelures
50 Gr Parmesan râpé
Détail de la recette

Peler et laver les pommes de terre.
Peler et ôter le coeur des pommes.
Couper les pommes de terre en rondelles très fines (au robot).
Couper les pommes en tranches très fines également.
Hacher finement les échalotes après les avoir pelées.
Beurrer un plat à gratin.
Y mettre une couche de pommes de terre, une couche de reinette, les échalotes, le persil, saler, poivrer.
Déposer les filets de poisson sur cette première couche et renouveler l'opération, en terminant par une couche de pommes de terre.
Arroser avec la crème liquide.
Saupoudrer avec la chapelure mélangée au parmesan.
Cuire 35 minutes à four moyen.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 723.42 kJ / 648.71 kCal
Matières grasses8.83 gdont saturés0.33 g
Glucides65.97 gdont sucres21.89 g
Fibres8.11 g
Protéines45.56 g
Sodium328.72 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/314171-gratin-de-cabillaud-aux-deux-pommes
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