Moules sauce poulette   Imprimer

Moules sauce poulette
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne2.70 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Moules
15 Cl Vin blanc
25 Cl Bouillons de volaille
1 Echalote
45 Gr Beurre doux
25 Gr Farine de blé
10 Cl Crème fraîche 15 %
1 Oeuf
2 Cl Jus de citron
20 Gr Persil haché
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Nettoyer les moules et les rincer à grande eau.
faire fondre 20 g de beurre dans une cocotte, y ajouter l'échalotte émincée finement et la faire blondir.
Ajouter les moules, 2 cuillères à soupe de persil ciselé, le vin blanc et le bouillon de volaille.
Poivrer.
Bien remuer les moules pour qu'elles s'ouvrent toutes.
Récupérer le jus des moules, réserver celles-ci au chaud.
Dans la cocotte, faire fondre 25 g de beurre, ajouter d'un seul coup 25 g de farine, bien mélanger pour faire un roux.
ajouter une louche du jus des moules, fouetter, ajouter petit à petit le jus en fouettant bien.
Laisser réduire et épaissir à feu vif.
Dans un bol, mélanger la crème avec l'oeuf, ajouter 1 cuillère à soupe de jus de citron.
Verser une louche de sauce, mélanger.
Verser le contenu du bol dans la cocotte, bien mélanger, laisser épaissir.
Remettre les moules, les mélanger intimement avec la sauce, décorer avec le restant de persil ciselé et servir très chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 080.78 kJ / 493.43 kCal
Matières grasses18.93 gdont saturés7.86 g
Glucides27.05 gdont sucres1.61 g
Fibres1.07 g
Protéines46.34 g
Sodium963.40 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/321965-moules-sauce-poulette
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