Moules marinières à ma façon   Imprimer

Moules marinières à ma façon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne3.37 / personnes
Ingrédients
1500 Gr Moules
20 Cl Eau
1 Feuille de laurier
2 Gousses d'ail
1 Céleri branche
1 Bouquet de persil
20 Cl Vin blanc
1 Echalote
1 Carotte
60 Gr Beurre doux
0.5 Jus de citron
0.5 Citron jaune
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Bien gratter et laver les moules sous l'eau coutrante.
Réserver.
Porter l'eau à ébullition, avec du sel, du poivre, la feuille de laurier-sauce, l'ail, le céleri et la moitié du persil.
Ajouter les moules.
Couvrir.
Dès ouverture des moules, les transférer dans un plat.
Réserver le jus de cuisson et le filtrer.
Porter le vin blanc, les dés de carotte et l'échalote à ébullition.
Laisser réduire de moitié.
Verser le jus de cuisson des moules et le bouillon de poisson.
Retirer de la chaleur et incorporer le beurre.
Remettre les moules dans ce bouillon.
Saupoudrer avec le persil restant préalablement haché.
Arroser avec le jus de citron.
Décorer avec les rondelles de citron.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 670.18 kJ / 619.23 kCal
Matières grasses19.59 gdont saturés10.29 g
Glucides33.70 gdont sucres3.07 g
Fibres3.65 g
Protéines66.22 g
Sodium1 619.85 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/305094-moules-marinieres
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