Moules à la crème   Imprimer

Moules à la crème
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne3.67 / personnes
Ingrédients
2000 Gr Moules
14 Gr Beurre doux
40 Cl Crème fraîche 15 %
2 Oignons
2 Gousses d'ail
2 Echalotes
3 Pincée Persil
20 Cl Vin blanc sec
2 Pincée Thym
Détail de la recette

Bien nettoyer et gratter les moules (le jus est meilleur).
Émincer l'oignon, l'ail, l'échalote, le persil, le thym.
Ouvrir les moules dans le verre de vin blanc sec dans une cocotte et fermer avec le couvercle.
Quand ces dernières sont ouvertes, y ajouter les ingrédients émincés.
Remettre le couvercle et laisser mijoter 5 minutes.
Faire fondre le beurre dans la crème fraîche.
Bien saler, bien poivrer.
Arroser les moules avec la crème.
Bien mélanger.
Laisser cuire 5 minutes de plus à feu doux.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 471.69 kJ / 822.50 kCal
Matières grasses27.23 gdont saturés4.57 g
Glucides47.32 gdont sucres1.88 g
Fibres0.91 g
Protéines88.61 g
Sodium1 883.16 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/330025-moules-a-la-creme
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